09.03.2009

DERBY-SIEGER!!!

HSG Seckbach/Eintracht - TV Bergen-Enkheim 27:23

Der Jubel nach dem Schlusspfiff war groß unter den Eintracht-Handballern und ihren ca. 80 Fans, denn die Mannschaft von Co-Trainer Tobias Schwieger hatte das Derby gegen den TV Bergen-Enkheim für sich entschieden.Schon zu Beginn spielte die Mannschaft gefällig und lag schnell mit 4:1 ins Front. Die Abwehr stand mit Rückkehrer Fabian Fiege sicher und erlaubte dem Gast wenig. Zur Mitte der 1.Halbzeit verflachte die Partie etwas und es fiel, beim Stand von 7:5, sechs Minuten kein Tor auf beiden Seiten. Erst in den letzten Minuten fing sich die Heim-Mannschaft wieder und erzielte durch Sascha Becker, Fabian Goppelsröder und Felix Wirmer wichtige Tore für eine knappe Führung zur Pause. Im zweiten Durchgang spielte die HSG mit mehr Herz als der Gast aus Bergen und hatte in Dennis Gündel den gewohnt sicheren Rückhalt. Trotzdem glich in der 49. Minute der TV Bergen zum 19:19 aus und es entwickelte sich eine spannende Schlussphase. Aber der Gastgeber schaltete in diesen letzten Minuten nochmals einen Gang höher und konnte durch schöne Kombinationen sich wieder in Führung werfen, In dieser Phase trafen vor allem die Aussenspieler (Karim Touati, Max Scheitza, Sören Könze und Johannes Bomba) und sorgten somit beim Stand von 26:23 für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte allerdings Max Scheitza, der ein wunderschönes Kempa-Anspiel von Sascha Becker verwertete. Somit ist die HSG das beste Rückrunden-Team in der Liga und bleibt im Jahr 2009 weiterhin ungeschlagen.Es spielten: Dennis Gündel, Tim Karger (Tor), Fabian Goppelröder, Sascha Becker (je 5), Philipp Bechstein, Felix Wirmer (je 3) Max Scheitza, Johannes Bomba, Sören Könze, Karim Touati (je 2), Ernst Thürnau, Martin Stange, Fabian Fiege (je 1), und Peter Sang.Die weiteren Spiele vom Wochenende:Damen: HSG Seckbach/Eintracht - Vorwärts Frankfurt 6:20Herren II: HSG Seckbach/Eintracht II - TV Bergen-Enkheim II 20:20