14.02.2019

Herren I: HSG Herren schlagen den Tabellenführer

HSG Seckbach/Eintracht- TSG Oberursel II 25:23 (11:9)

HSG Seckbach/Eintracht- TSG Oberursel II 25:23 (11:9) Die HSG Seckbach/Eintracht besiegte am Sonntagabend in einem begeisternden Spiel den bis dato souveränen Tabellenführer TSG Oberursel II mit 25:23 und verbesserte sich in der Tabelle auf Platz 4. Mit diesem Sieg sind die Chancen auf eine der beiden Aufstiegsplätze zu rutschen gestiegen, zumal die TSG Eddersheim II, als Tabellenzweiter nicht aufsteigen kann. Schon am Samstagmittag muss die HSG gegen die MSG Schwarzbach in Hofheim zeigen, ob sie tatsächlich ein ernsthafter Anwärter auf den Aufstieg ist. Trainer Klemens Naß war aufgrund der Ausfälle seiner Defensivspeziallisten Steffen Sommer und Eric Seifert gezwungen sein Team umzubauen. Statt einer 6:0-Deckung beorderte er die schnellen und aggressiven Spieler der HSG Max Walter, Frank Gerspach, Neuzugang Andy Lang und später Alex Weis auf offensive Deckungspositionen, hervorragend organisiert von Robin Austermann, der auch ohne Torerfolg eines seiner besten Spiele für die HSG machte. Auch aus diesem Grund waren die Adlerträger von Beginn an hell wach, kauften dem Tabellenführer durch Engagement den Schneid ab und brachten auch im Angriff zunehmend mehr Gefahr auf das Tor. Verwundert rieb man sich nach 20 Minuten die Augen. Die HSG startete voll durch und warf zum 11:6 ein. Die TSG Oberursel II antwortete nach der Grünen Karte mit einer offensiven und aggressiven 3:3-Deckungsformation, auf die die HSG zunächst keinen Rat wusste. Zu hektisch wurde abgeschlossen und Bälle verspielt, so dass die Taunusstädter bis zur Pause auf 11:9 verkürzen konnten. In der zweiten Halbzeit übernahm Alex Weis die Ordnung im Angriff und konnte zudem auf der vorgezogenen Deckungspositionen punkten. Direkt nach der Halbzeit klauten er und seine HSG-Mitspieler der TSGO zwei Bälle und trafen zum beruhigenden 13:9, später zum 20:14 (46.Minute), scheinbar vorentscheidend. Bis zur 54.Minute konnte die HSG in etwa diesen Vorsprung halten. Musste sich aber vor allem beim großartigen HSG-Keeper und Ex-Oberursel Christian Holzschuh bedanken, dass er die ein oder andere Großchance vereitelte. Nach dem 24:20 überschlugen sich die Ereignisse. Erst musste der starke Max Walter für zwei Minuten, dann Andy Lang vom Platz. Die TSG Oberursel II warf zum 24:23 in der 58.Minute ein, ohne aber die Chance zum Ausgleich zu haben. Zu claver und abgezockt spielte das HSG Team die letzten Minuten runter, ehe der starke Frank Gerspach vom Kreis eine Minute vor Ende der Spielzeit den entscheidenden Siegestreffer setzte. Unterm Strich ein umjubelter und verdienter HSG-Sieg, der alle Möglichkeiten nach oben offen hält. HSG Seckbach/Eintracht: Holzschuh/Kneuper; Leicht 7/4, Walter 5, Gerspach 4, Bushyla 3, Merz 2, Weis 2, Feldforth 1, Staudinger 1, Könze, Lang, Schreiber, Austermann