01.10.2014

Teufelskerl Tim Karger

HSG Seckbach/Eintracht: HSG Wallau-Massenheim 26:23 (12:7)

Die Handballer der HSG Seckbach/Eintracht gewannen auch ihr zweites Spiel in der neu strukturierten Bezirksklasse A Wiesbaden/Frankfurt. Sie siegten hoch verdient gegen den Zwangsabsteiger aus der dritten Liga HSG Wallau-Massenheim mit 26:23 (12:7).Über 100 begeisterte Zuschauer erlebten ein sehr interessantes und abwechslungsreiches Handballspiel. Anders als es die Spielstände erwarten lassen, war es keine einseitige Angelegenheit, denn die neue HSG Wallau-Massenheim gab zu keiner Zeit das Spiel verloren, kämpfte sich immer wieder heran und musste dann doch die Stärke der heimischen Spielgemeinschaft anerkennen.Hochmotiviert gingen die Spieler der HSG Seckbach/Eintracht am vergangenen Sonntag zu Werke. Neben einer bärenstarken Deckung, die Trainer Naß in die Hände seiner routinierten Kräfte Martin Stange, Martin Bomba und Steffen Sommer legte, bestach insbesondere Torwart Tim Karger mit unglaublichen Reflexen und Reaktionen. Im Angriff hatte sich der Gegner gut auf die HSG-Kreisläufer und Linksaußen Michalik eingestellt. Die daraus entstehenden Freiräume nutze an diesem Abend der in blendender Verfassung spielende Belgier Christoph Hick.  Er zimmerte mit hoher Genauigkeit die Bälle in den Winkel. Nicht nur er, sondern auch Neuzugang und Spielmacher Fabo Bormann waren im Bilde und sorgten für einen scheinbar beruhigenden 9:2-Zwischenstand. Erste Wechsel ab der 20.Minute hatten aber zur Folge, dass die Gäste besser ins Spiel kamen und auf den 12:7-Halbzeitstand verkürzten.                Nach der Pause wechselten die Gäste ihre starken Oberliga-A-Jugendlichen ein, die nun mächtig auf das Tempo drückten, andererseits aber in der Deckung nicht so sicher standen. Es entwickelte sich ein temporeiches gutes Bezirksligaspiel, in dem die Main-Taunus-Städter  bis auf 16:13 aufschließen konnten. Aber ein Torwartwechsel zur richtigen Zeit verhinderte einen möglichen Anschluss. Torwart Uli Jung parierte nicht nur gleich einen Siebenmeter sondern entschärfte weitere hochkarätige Chancen. Die Wallauer mussten nun die Deckung weiter öffnen, was vom schnellen Rafael Werner und dem durchsetzungsfähigen Martin Bomba bestens genutzt wurde. Sie erstickten so die letzten Gästehoffnungen auf einen Sieg im Keim und brachten die HSG endgültig auf die Siegerstraße (55.Minute/25:20). Neben dem überragenden Torwart Tim Karger und besten Torschützen Christoph Hick überzeugte das gesamte Team mit einer vorbildlichen kämpferischen Einstellung und sollte mit dieser  gezeigten Leistung durchaus in der Lage sein weiter im oberen Tabellendrittel mitzuspielen. Karger (1.-44.), Jung (45.-60.); Hick 9/2,  Michalik 4/1,  Bomba M. 3,  Bormann 3,  Werner 3,  Stange 2,  Könze 1,  Müller 1,  Cosack,  Best,  Christ ,  Sommer